Mahasiswa KKN-T UAA: Kegiatan Inspirasi Holistik(Belajar, Berkereasi, dan Mengaji Bersama)

13 Maret 2024
Univ Alma Ata

Mahasiswa Universitas Alma Ata Yogyakarta sedang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) di Dusun Karangber, Kalurahan Guwosari, Kecamatan Pajangan, Kabupaten Bantul, dari tanggal 1 Februari hingga 31 Maret 2024. Salah satu program kerja yang disusun oleh kelompok 5 KKN-T UAA Padukuhan Karangber adalah Kegiatan Inspirasi Holistik.

Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Sabtu dan Minggu di gedung serbaguna Dusun Karangber, dari pukul 10.00 hingga 12.00 WIB. Kegiatan ini diikuti oleh anak-anak dusun Karangber, terdiri dari anak usia TK dan SD. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan manfaat sebagai berikut:

1. Membantu mempercepat perkembangan anak dalam pola fikir dan menangkap ilmu yang bermanfaat.
  2. Memperkaya pengalaman belajar anak.
  3. Menumbuhkan minat dan kecintaan anak dalam belajar.
  4. Meningkatkan pemahaman anak terhadap materi pelajaran sambil memupuk nilai-nilai keagamaan dan kebersamaan.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan dampak positif bagi anak-anak dusun Karangber dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan dan pengembangan karakter mereka.