DIESNATALIS KE-60 UNY - Pelatihan Pengembangan Kompetensi Pedagogi Pendidik Anak Usia Dini

23 April 2024

Dalam rangka Dies Natalis Universitas Negeri Yogykarta (UNY) Ke-60 bekerjasama dengan Pemerintah Kalurahan Guwosari menyelenggaraan Pelatihan Pengembangan Kompetensi Pedagogi Pendidik Anak Usia Dini (PAUD) dalam Implementasi Kurikulum Merdeka. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 23 April 2024, di Aula Kalurahan Guwosari, Kapanewon Pajanagan, Kabupaten Bantul, dengan diikuti oleh para pendidik PAUD se-Kalurahan Guwosari.

Pelatihan ini bertujuan untuk membekali para pendidik PAUD dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam menerapkan Kurikulum Merdeka secara efektif. Kurikulum Merdeka merupakan terobosan baru dalam dunia pendidikan Indonesia yang menekankan pada pembelajaran yang berpusat pada anak dan pengembangan karakter. Dengan fokus materi:
-Kompetensi Pedadogi Pendidik PAUD
-Konsep Kurikulum Merdeka
-Kurikulum Merdeka di PAUD
-Penyusunan Perangkat Pembelajaran di PAUD berdasarkan kurikulum merdeka

Kemudian dilaksanakan Praktik pelaksanaan pembelajaran dengan produk: modul ajar, bahan ajar, media, LKPD, dan assesment, berdasarkan perangkat yang dikembangkan di sekolah masing-masing peserta.