Rapat Konsolidasi Pengurus Kalurahan Budaya Kalurahan Guwosari

14 Januari 2024
Rapat Konsolidasi Pengurus Kalurahan  Budaya Kalurahan Guwosari

Pemerintah Kalurahan Guwosari, Kapanewon Pajangan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, menggelar rapat konsolidasi Kalurahan Budaya pada Minggu (14/1/2024) malam. Rapat yang digelar di Aula Kalurahan Guwosari tersebut dihadiri oleh Lurah Guwosari, Pendamping Kalurahan Budaya, dan warga pegiat budaya di wilayah Guwosari.

Dalam rapat tersebut, Lurah Guwosari, Masduki Rahmad, SIP, menyampaikan bahwa Kalurahan Guwosari telah ditetapkan sebagai Kalurahan Budaya melalui Surat Keputusan Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Nomor 454/KEP/2023 tanggal 28 Desember 2023. Pengukuhan tersebut merupakan upaya pemerintah DIY untuk melestarikan budaya di wilayah DIY salah satunya di Kalurahan Guwosari.

Pada rapat tersebut, juga dilakukan pemilihan ulang untuk posisi Ketua, Sekretaris, dan Bendahara Pengurus Kalurahan Budaya Guwosari. Pemilihan dilakukan secara musyawarah mufakat.