PENDAMPINGAN POSYANDU GUNA MENDUKUNG PROGRAM PEMERINTAH TENTANG POSYANDU

PENDAMPINGAN POSYANDU GUNA MENDUKUNG PROGRAM PEMERINTAH TENTANG POSYANDU

PENDAMPINGAN POSYANDU BERSAMA MAHASISWA KKN-T UNIVERITAS ALMA ATA 03

Seberapa penting kesehatan?

Tentunya sangat penting apalagi dikalangan masyarakat, banyak hal yang perlu diperhatikan lagi.

Posyandu dapat diartikan sebagai wadah pemeliharaan kesehatan yang dilakukan dari, oleh dan untuk masyarakat yang dibimbing petugas terkait. (Departemen Kesehatan RI. 2006).

Pada kesempatan hari Senin 11 Juli 2022 telah diadakan kegiatan posyandu yang diadakan rutin pada dusun kentolan kidul setiap 2 minggu sekali bertempat pada rumah pak maman selaku kepala dukuh. Adapun kegiatan di isi oleh pihak puskesmas yang bekerja sama dengan para Mahasiswa KKN-T Universitas Alma Ata Kelompok 03. Kemudian beberapa hal yang dilakukan dalam posyandu yaitu mulai dari mengecek tinggi badan anak, berat badan anak, cek kesehatan baik ibu atau balita, serta pemeriksaan tekanan darah dan gula darah.

(HARTINI-PRODI S1 SISTEM INFORMASI)

Dengan diadakan kegiatan ini harapan besar semoga terciptanya masyarakat yang sadar akan pentingnya pemeriksaan kesehatan secara rutin, mengurangi angka tingginya stunting bagi anak, dan dapat mengetahui kondisi tubuh masing-masing.