Guwosari Calon "Lumbung Mataraman" Tahun 2023

04 Agustus 2022
Guwosari Calon
Lumbung Mataraman merupakan lumbung pangan hidup yang berbasis rumah tangga dan dalam pengembangannya diharapkan menjadi lumbung desa yang dapat mendukung ketahanan pangan, kemandirian pangan, dan kedaulatan pangan di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta. melalui Dana Keistimewaan Urusan Kebudayaan.

Kamis, 04 Agustus 2022 Pemerintah Kalurahan Guwosari menerima tim verifikator calon penerima program Bantuan Keuangan Khusus Dana Keistimewaan (BKK DAIS) "Lumbung Mataraman" di aula kalurahan Guwosari yang dihadiri: Lurah dan semua pamong, Bamuskal, Bumkal, Gapoktan, LPMkal, dan Petani milineal.

Kegiatan dimulai dengan paparan Lurah Kalurahan Guwosari Bapak Masduki Rahmad, SIP tetang kondisi dan penggunaan tanah berserta potensi dan kendala yang ditemukan di Kalurahan Guwosari.

Setelah penyampaian papara, Tim Verifikator beserta seluruh tamu undangan mengunjungi lokasi calon Lumbung Mataraman di Kawasan Edu Wisata Budaya dan Pertanian Banjaran.

"Jangan Kendor - Tetap Disiplin Memakai Masker"

Whatsapp: 081222484200
Facebook: Kalurahan Guwosari